Команда Сахалина
Заместителем губернатора Сахалинской стал Сергей Будкин
05.02.2019
В правительстве Сахалинской области произошли кадровые изменения. Как сообщается на официальном сайте Губернатора и Правительства области, с 5 февраля 2019 года полномочия заместителя губернатора Сахалинской области будет исполнять Сергей Будкин.

И.о. руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области назначен Арсений Дряхлов.

Сергей Будкин родился в 1972 году в городе Корсакове Сахалинской области. Более 20 лет посвятил службе в органах безопасности. С 2016 года работал главным федеральным инспектором Сахалинской области. Также руководил деятельностью приемной Президента Российской Федерации в Сахалинской области.

Арсений Дряхлов родился в Нижнем Новгороде в 1979 году. В 2013 году начал работать в аппарате правительства Нижегородской области, в 2017 году стал министром экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Перед тем, как возглавить аппарат губернатора островного региона, был руководителем аппарата президента АО Инжиниринговая компания «АСЭ» в Москве.

Как напоминает РБК, ранее в правительство Сахалинской области вошел бывший нижегородский министр образования Сергей Наумов, который сейчас является и.о. заместителя председателя. Еще одним зампредом сахалинского правительства стал дзержинец Сергей Олонцев, который в прошлом занимал должность старшего вице-президента АО «Инжиниринговая компания «АСЭ» по Белорусской АЭС.